Perayaan Hut ke 66 Kodam XIII/MDK, Mayjen Candra Wijaya Teruslah Eksis Mengabdi kepada Rakyat, Bangsa Dan Negara

Berita Utama26 Dilihat

-KATABRITA.COM-Di Markas Komando Militer (Kodam) XIII/Merdeka, Teling Manado, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya bersama ibu Ketua Persit Ny Fenty Candra Wijaya, menghadiri acara syukuran HUT Ke-66 Kodam XIII/Merdeka, Senin (24/6/2024).

Kodam XIII/Merdeka memperingati HUT ke-66 tahun 2024, yang jatuh pada tanggal 16 Juni 2024.

Dengan penuh suka cita Kodam bersama segenap pejabat Forkopimda Sulut hadir memeriahkan acara syukuran hari lahir Kodam XIII/Merdeka.

Mayjen Candra Wijaya  dalam kegiatan acara menyampaikan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, atas limpahan rahmat dan karunianya sehingga pagi hari ini dapat mengikuti acara Syukuran HUT ke-66 Kodam XIII/Merdeka.

“Selaku pribadi dan atas nama Kodam, saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus dan setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah mendukung kami sehingga Kodam dapat melaksanakan tugas-tugas yang diemban dengan baik,” imbuhnya

Pangdam juga tidak lupa mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah kepada umat muslim. dengan kita merayakan hari raya ini semoga dapat meningkatkan semangat berqurban untuk ketaatan dan kepedulian kepada sesama,” sambungnya.

Lebih lanjut, Jendral bintang dua itu mengatakan bahwa acara syukuran hari jadi Kodam XIII/Merdeka ini adalah salah satu wujud ungkapan terima kasih.

“Terima kasih dan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga di usia yang ke-66 ini Kodam dapat terus eksis mengabdi kepada rakyat, bangsa dan negara Indonesia,” ucapnya.

Di akhir sambutannya Pangdam berharap bahwa ke depan Kodam Merdeka semakin berkembang dan mampu menjalankan tugas dan amanah negara yang diemban.

Pada kesempatan ini juga Pangdam bersama pejabat lain memberikan santunan berupa tali asih kepada Veteran dan Warakawuri. Pemberian hadiah kepada para pemenang lomba voli baik putra maupun putri, pemenang lomba tenis lapangan dan pemenang lomba BDT (Bela Diri Taktis) dalam rangka HUT ke-66 Kodam XIII/Mdk.

Turut hadir dalam acara, Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw, Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan, Mayjen TNI (Purn) Wanti Mamahit, Danlantamal VIII Laksma TNI Nouldy J Tangka, Danlanud Marsma TNI Ramot CP Sinaga, Kabinda Sulut Brigjen TNI Raymond Marojahan, Brigjen TNI (Purn) (K) Theresia Abraham, PJU Kodam XIII/Merdeka, Danrem 131/Stg Brigjen TNI Martin Susilo M. Turnip, Danrem 133/Nw Brigjen TNI Hari Pahlawantoro, para Dansat jajaran Kodam, Kolonel (Purn) Vivy Amuranto, Kepala PLN Suluttenggo, para pimpinan Perbankan Sulut, Ketua LVRI, KB FKPPI, GM FKPPI, Pepabri Sulut.

(Autentikasi pemberitaan ini dari Kolonel Inf Daniel Lalawi, SIP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *