oleh

Ribuan Masyarakat Di Puncak Jaya Papua Mengikuti Kirab Merah Putih

-KATABRITA.COM-Pagi hari yang cerah dalam suasana jelang HUT RI Ke-78, terlihat di komplex Kantor Bupati Kab. Puncak Jaya ribuan masyarakat berkumpul untuk mengikuti kegiatan yang baru pertama kali diadakan di Kab. Puncak Jaya yaitu kirab bendera merah putih, pada (Sabtu, 5 Agustus 2023)

Kegiatan kirab bendera merah putih ini diikuti  5.000 peserta dari berbagai komponen masyarakat, instansi dan juga dari berbagai komunitas yang ada di Kab. Puncak Jaya. Mereka nampak bersemangat menyongsong HUT Kemerdekaan RI-ke 78 tahun. Sedikitnya 10.0000 bendera dibagikan dalam event besar ini.

Dalam kegiatan bersejarah ini, nampak juga beberapa komunitas motor seperti Komunitas RX King dan Komunitas KLX yang turut serta. Di penghujung acara juga ada pasar murah dan Door Prize untuk masyarakat yang hadir dalam acara ini.

“Terima kasih kepada Pemerintah Daerah yang telah menggelar acara ini sehingga dapat disambut baik oleh masyarakat. Juga kepada seluruh masyarakat Kabupaten Puncak Jaya yang turut andil mensukseskan acara ini kami ucapkan terima kasih.” Ungkap Bapak Miren Kogoya, SI.Kom selaku Ketua I DPRD Puncak Jaya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *