oleh

Program RHL, Walikota Manado Tanam Pohon di Kelurahan Kairagi Weru

MANADO – Wali Kota Manado Andrei Angouw melakukan penanaman pohon dan buah-buahan dalam rangka Program Rehabilitasi Hutan dan Lahan atau RHL dan peningkatan fungsi hutan dan lahan untuk dijadikan lahan produktif. Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2022.

Turut melakukan penanaman pohon Lurah Kairagi Weru Grace Wullur,SPi, dan Camat Paal-Dua Glenn Kowaas, SH.MH, beserta undangan, dilakukan secara berturut-turut.

Penanaman pohon Program RHL tersebut berlangsung di Kawasan Hutan Lindung Kelurahan Kairagi Weru Lingkungan V, Kecamatan Paal -Dua Kota Manado, Jumat (03/06).

Program penanam pohon Program RHL terselenggara atas kerjasama Pemuda Karang Taruna, Kelurahan Kairagi Weru, Kecamatan Paal-Dua,  Badan Pengelola DAS Dan Hutan Lindung, Karang Taruna, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat beserta warga masyarakat setempat.

Wali Kota Manado Andrei Angouw dalam kesempatan memberikan sambutan menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemuda Karang Taruna dan Pemerintah Kelurahan Kairagi Weru beserta masyarakatnya atas kepedulian pada lingkungan hidup dalam rangka meningkatkan fungsi hutan produktif.

“Berharap agar kegiatan ini terus disosialiasasikan dan dilestarikan hingga terbangun lingkungan dan fungsi lahan produktif seperti halnya bangsa ini menjadi lebih maju,” ucap Angouw.

Walikota Andrei Angouw juga menyinggung peran kepala lingkungan untuk tetap setia menjaga lingkungan tempatnya bertugas, terutama mendorong agar tidak ada warga membuang sampah sembarangan. Masyarakat pun dihimbau agar tetap menggunakan air bersih untuk kebutuhan air sehari-harinya.

“Terima kasih kepada para Pemuda Karang Taruna Kairagi Weru yang ikut serta dalam upaya pelestarian lahan produktif tersebut. Hendaknya Karang Taruna pun harus terus menjaga lingkungan dan nilai-nilai Pancasila,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan penanaman pohon Program RHL di Kairagi Weru Asisten Walikota Hery Saptono, Kepala BPDASHTL, Danlantamal VIII Manado mewakili, Ketua dan Pengurus Karang Taruna Kairagi Weru, para Kepala Lingkungan Kelurahan Kairagi Weru dan masyarakat setempat. (Daicy)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *