Wali Kota Andrei Angouw Hadiri Upacara Peringatan HUT TNI ke-76

Manado177 Dilihat

 

Manado – Wali Kota Manado, Andrei Angouw menghadiri upacara peringatan HUT TNI ke-76, Selasa (05/10/2021) di Kodam XIII/Merdeka. HUT TNI ke-76 ini mengusung tema ‘Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang’.

Seluruh peserta baik Gubernur, unsur TNI, Polri dan undangan lainnya mengikuti upacara dalam rangka HUT TNI ke-76 di Istana Negara secara virtual.

Sebagai inspektur upacara Presiden Joko Widodo dan dihadiri Ibu Iriana Joko Widodo, Wakil Presiden beserta istri, Panglima TNI, Menteri dan pejabat tinggi negara, pimpinan angkatan TNI baik AD, AL dan AU, Kapolri dan undangan lainnya.

Usai upacara, Presiden dan Wakil Presiden didampingi Panglima TNI melakukan tele confrerence. Dalam tele conference ini Presiden menyapa para prajurit yang sedang melaksanakan penugasan baik didalam negeri maupun menjaga perdamaian dunia diluar Negeri.

Presiden mulai menyapa 1.550 prajurit yang bertugas di Libanon, selanjutnya yang bertugas di pulau terluar di pulau Rote serta di Pulau Natuta Utara serta yang bertugas di perbatasan Malaysia Indonesia. Presiden bertanya kendala-kendala yang dihadapi selama bertugas.

Selesai upacara tele conference dengan Presiden, kegiatan selanjutnya mendengarkan sambutan dan arahan Panglima TNI dalam rangka HUT TNI ke 75 ini.

Mengingat situasi dan kondisi saat ini masih terkait dengan wabah Covid-19, sehingga kegiatan di Kodam XIII Merdeka ini dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan guna pencegahan penyebaran Covid-19.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *