Roling Pejabat Pemkot Tomohon

Tomohon58 Dilihat

-KATABRITA.COM-Bertempat di Rumah Dinas Wali Kota Tomohon. Rabu, (7/2/2024), dilaksanakan Pelantikan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrasi dan Jabatan Fungsional tertentu serta penugasan guru sebagai Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kota Tomohon.

Selesai pelantikan, Wali Kota Tomohon Caroll Senduk, SH menyampaikan
Selamat kepada para pejabat yang telah dilantik. Kiranya Tuhan Yang Maha Kuasa akan senantiasa menganugerahkan hikmat dan kebijaksanaanNya kepada kalian semua.

Berdasarkan rekomendasi pelantikan dari KASN, saya melantik saudara untuk menduduki jabatan pimpinan tinggi pratama, saya harapan kiranya saudara – saudara dalam mengemban tugas dan jabatan yang baru, dapat melaksanakan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab. Begitu juga dengan pejabat administrasi bahwa berdasarkan rapat rekomendasi tim penilai kinerja Daerah Pemerintah Kota Tomohon Saat ini saya melantik saudara saudara dalam jabatan administrasi, saya berharap juga saudara dalam melaksanakan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab.

Saya berpesan kepada saudara saudara, untuk peningkatan pelayanan kepada masyarakat. Buatlah masyarakat senang, nyaman dan bahagia, Jangan kaku , tetap fleksibel. Namun jangan bertentangan dengan aturan. Ciptakan birokrasi yang efektif dan efisien dalam unit kerja saudara . Mari kita ciptakan kebersamaan yang solid dalam menjalankan tugas di lingkup kerja saudara saudara. Pelantikana ini diadakan karena adanya perubahan nomenklatur, serta penyetaraan jabatan yang perlu dilaksanakan.

Kembali saya tegaskan bahwa sebagai ASN wajib dan harus melaksanakan kebijakan Pemerintah sebagaimana amanat UU No. 20 Tahun 2023 Pasal 10 tentang ASN. Ketika Saudara menduduki jabatan ini, hal ini merupakan kepercayaan saya kepada saudara saudara untuk bersama sama membangun masyarakat kota Tomohon yang kita cintai. Mohon di jaga dengan baik akan kepercayaan ini. Kejujuran dan kesetiaan saudara saudara merupakan fondasi / dasar untuk mengemban amanah yang sudah diberikan, seberat apapun tantangan yang pasti ketika kita bersama dan kita bersatu semuanya dapat kita lalui bersama.

Bekerjalah dengan hati karena dengan hati yang tulus kita tidak akan merasa terbeban, malahan tetap merasa sukacita dan damai sejahtera. Saat ini saudara saudara sebagai pejabat yang menjadi panutan dan teladan dalam kehidupan bermasyarakat maupun berorganisasi, Tunjukanlah Karakter serta moral yang baik, terang Caroll.

Selanjutnya Wali Kota melantik jabatan fungsional tertentu, pengisian jabatan lowong dan perubahan nomenklatur jabatan disaksikan oleh Sekretaris Daerah Kota Tomohon Edwin Roring SE ME didampingi oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kota Tomohon.

Dalam kesempatan ini Sekretaris Daerah Kota Tomohon melaksanakan Penyerahan Surat Perintah Pelaksanaan Tugas kepada pejabat yang dilantik, jelas Caroll.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *