oleh

Wakil Wali Kota Lumentut Kukuhkan Pengurus DPD LAMI Tomohon

-Tomohon-96 views

-KB.COM-Wakil Wali Kota Tomohon Wenny Lumentut SE berharap Dewan Pimpinan Daerah Walak dan Lingkan Wene Laskar Adat Manguni Indonesia (LAMI) Kota Tomohon yang baru dilantik agar dapat bekerjasama dengan Pemerintah Kota Tomohon.

Selamat bekerja. Kiranya LAMI DPD Kota Tomohon dapat bersinergi dengan Pemerintah Kota Tomohon untuk mengusahakan kesejahteraan masyarakat dan untuk peningkatan pendapatan masyarakat.

LAMI adalah organisasi yang mengusung kearifan lokal. Karena itu haruslah ikut serta menjaga keutuhan persatuan dan kesatuan daerah. Termasuk kedamaian yang sudah terbina lama di Kota Tomohon.

“Jaga kearifan lokal. Jangan hanya perbuatan negatif oknum satu dua orang, dianggap semua orang sama,” ujar Wawali Wenny Lumentut.

Dia berharap, LAMI Kota Tomohon mendaftarkan organisasi ke Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Prosesi pelantikan DPD LAMI Kota Tomohon diawali upacara secara adat. Selanjutnya dikukuhkan oleh Wenny Lumentut SE sebagai Dewan Patutua’an DPP Laskar Adat Manguni Indonesia di terung Kabasaran Kolongan Tomohon, Jumat (14/4/2023).

Diketahui, LAMI DPD Kota Tomohon resmi diketuai oleh Tonaas Jani Mamengko. Sementara Lingkan Wene LAMI DPD Kota Tomohon diketuai oleh Jaclin Tirukan.

Acara pelantikan dan pengukuhan tersebut turut dihadiri Ketua LAMI DPW Sulawesi Utara Sonny Moningka, Syenny Watoelangkow sebagai Dewan Patutua’an LAMI, Kaban Kesbangpol Stenly Mokorimban SH, Staf Khusus Wali Kota Tomohon Bidang Ormas Franky Lagare, serta sejumlah undangan.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *