Pangdam XIII/MDK Hadiri HUT Ke-78 Persatuan Istri Tentara (Persit)

Berita Utama143 Dilihat

-KATABRITA.COM-Acara Syukuran Peringatan HUT Ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana Tahun 2024, bertempat di Aula Grhadika Jaya Sakti Makodam XIII/Merdeka, Jl. 14 Februari, Teling Atas, Kota Manado, Sulawesi Utara. Rabu (8/5/2024).

Acara ini dihadiri langgsung, Pangdam XIII/MDK  Mayjen TNI Candra Wijaya bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XIII/Merdeka Ny. Fenty Candra Wijaya.

Persit Kartika Chandra Kirana disebut Persit adalah persatuan istri tentara (Angkatan Darat) yang didirikan oleh Ratu Aminah Hidayat pada 3 April 1946 di Purwakarta , Jawa Barat.

Mayjen TNI Candra Wijaya dihadapan ibu-ibu Persit menyampaikan atas nama seluruh prajurit Kodam mengucapkan selamat ulang tahun dan selamat berbahagia kepada seluruh anggota Persit Kartika Chandra Kirana.

“Semoga di usia yang ke-78 ini, Persit Kartika Chandra Kirana jajaran PD XIII/Merdeka semakin matang sebagai organisasi dan semakin optimal membantu Kodam dalam melakukan pembinaan terhadap istri prajurit dan keluarganya,” jelasnya.

Peringatan HUT pada hakikatnya adalah momentum untuk mengingat kembali perjalanan sejarah organisasi serta sebagai sarana untuk evaluasi dan introspeksi terhadap semua yang telah dilakukan selama setahun terakhir.

“Eksistensi dan peran Persit harus terus ditingkatkan dalam waktu ke waktu, agar mampu berkontribusi positif bagi prajurit dan satuan serta keluarganya, masyarakat sekitarnya, bahkan nusa dan bangsa,” jelas Pangdam.

Turut menghadiri acara, Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, SE, Kapoksahli Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wakhyono, S.Sos, Danrem 131/Santiago Kolonel Inf Martin Susilo Martopo Turnip dan Pjs. Irdam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *